Это интересно

Как правильно растопить печь в доме: хитрости истопника
Что такое брикеты для розжига, как правильно пользоваться данным средством
Основные виды и применение спичек
Выбор щепы для горячего копчения

Процесс копчения – один из видов кулинарного искусства. Огромную роль в получении качественного продукта играет практический опыт, который приобретается постепенно, в процессе заготовки топлива, выбора ароматизатора, способа подготовки мяса, рыбы (или других продуктов).

Как разжечь угли жидкостью для розжига?

Если в программу загородного отдыха входит приготовление шашлыков на мангале, требуется основательная подготовка. Кроме предварительно замаринованного мяса, любители отдыха на природе покупают топливо и жидкость для розжига. Казалось бы, что сложного в разжигании углей и поддержании равномерного горения? Оказывается, есть ряд нюансов, которые следует учитывать при использовании мангала. Это касается выбора топлива (угли, древесина), и средства для розжига. Свойства этих материалов влияют на скорость выделения тепла, равномерность горения, количество выделения вредных веществ в окружающую среду. Рассмотрим несколько вариантов, как разжечь угли с помощью нескольких видов вспомогательных составов.

Свойства щепы дуба для копчения и область применения материала

Копченое мясо дичи, признанное традиционным деликатесом, обладает пикантным и нежным вкусом, красиво смотрится на праздничном столе, не портится при длительном хранении. Тепловая обработка на дубовой щепе – старинная методика приготовления мяса птиц и животных, обитающих в природных условиях. Дубовая щепа придает продуктам золотистый оттенок, пикантный вкус и аромат.

Вверх