Это интересно

Полено для чистки дымоходов трубочист – эффективное средство для удаления сажи и копоти

Дровяные печи и камины нередко встречаются в частных домах. Во время сгорания дрова и другого топлива на внутренних частях системы неизбежно откладывается копоть и сажа. Чрезмерное скопление продуктов горения приводит к засорению дымохода и, как следствие, появлению угарного газа. 

Методы и средства для очистки дымохода и печей от сажи

Даже самое бережное обращение с котельным оборудованием не является стопроцентной защитой от загрязнения. В процессе эксплуатации печи образуются продукты сгорания топлива – сажа и шлаки. Они налипают на внутренней поверхности труб, стенках оборудования. Для корректной эксплуатации дымохода и котельных установок требуется проводить очистку минимум два раза в течение отопительного периода. Как наиболее эффективно очистить дымоход от сажи? Рассмотрим основные способы и средства для очистки, а также преимущества данного мероприятия.

Щепа для копчения сала – особенности выбора и использования

Одним из популярных деликатесов считается копченое свиное сало. Это обусловлено великолепными вкусовыми характеристиками, а также богатым содержанием витаминов и минералов. При соблюдении нормы потребления продукт приносит большую пользу организму.

Щепа для копчения рыбы: как выбрать древесину, совместимость с рыбой, особенности использования

На результат копчения продукта огромное влияние оказывает щепа, используемая в коптилке. Неправильная щепа для копчения или ее плохое качество могут испортить рыбу и сделать ее непригодной для еды. Особо ценно, что материал является натуральным продуктом в отличие от составов наподобие жидкого дыма. Добиться максимального эффекта от консервирования позволяет правильный выбор щепы, о котором мы расскажем ниже.

Щепа для копчения: сертифицированная и безопасная продукция по демократичным ценам

Копченые продукты славятся приятными вкусовыми качествами и пикантным послевкусием. Мало найдется людей, которые их не любят. Кто-то предпочитает покупать готовые деликатесы в магазине, а другие — приготовить их самостоятельно. Технологически это простой и увлекательный процесс. Даже начинающий мастер с удовольствием пробует разные сочетания сырья, добавляет природные добавки для новых интересных вкусов. Получить ароматное мясо или рыбу поможет качественная щепа для копчения. Неправильный выбор сделает блюдо малосъедобным, а подходящий сорт заставит заиграть новыми вкусовыми оттенками. Заготовить ее можно самостоятельно из чистой и безопасной древесины, но гораздо целесообразнее приобрести сертифицированную щепу у производителей.

Все о жидкости для розжига: виды, составы, характеристики

Летний сезон — пора отпусков и прогулок на природе, которые часто сопровождаются разведением костров, разжиганием мангалов. Вкусный шашлык на природе любим многими, но не все знают о правилах безопасности, что часто прибавляет работы медицинским службам. Несмотря на простоту использования, жидкость для розжига — одна из причин ожогов в летнее время.

    Вверх