Щепа бука для копчения 330 гр.
- Уникальный бренд
- Доставка в любой город РФ
- Бесплатно проконсультируем по всему ассортименту
Древесина Бука отлично подходит для копчения рыбы, сыров и мяса. Наиболее часто используется производителями мясных копченых деликатесов. Приготовленные на буковой щепе продукты обладают ярким, приятным глазу, золотистым оттенком.
Купить щепу бука для копчения
Улучшить вкусовые качества мяса, птицы и рыбы поможет термическая обработка. Копчение с помощью древесной щепы — отличный способ обогатить вкус продукции и увеличить срок хранения. Для получения безупречного результата достаточно со всем вниманием отнестись к выбору щепы. Для любителей классического копченого вкуса с оттенком дыма подойдет буковое сырье. Купить щепу бука в удобной фасовке и по разумной цене вы всегда можете на сайте компании «Сварожич».
Свойства щепы бука
Бук отличается плотной древесиной и хорошей теплопроводностью. Благодаря этим свойствам процесс не занимает много времени, а результат радует ценителей вкусных копченостей. Готовые продукты приобретают «классический» вкус еды, приготовленной на открытом огне. Из-за этого буковую древесину применяют для тех продуктов, которым необходимо сохранить природный вкус и аромат. Использовать щепу можно как в оборудованной коптильне, так и для обогащения еды, приготовленной на открытом огне.
Дым бука — универсальный вариант для копчения окороков, жирного мяса, дичи и даже сыров. После обработки корочка продуктов приобретает золотистый цвет. Хорошо зарекомендовали себя также сочетания основного сырья с щепой других пород.
Вместе с тем нежелательно применять его для копчения сала. Для остальных видов мяса, птицы и овощей бук прекрасно подойдет. Особенно хорошо зарекомендовало себя щепа бука для копчения жирных рыб, например, скумбрии, с помощью древесного дыма.
Покупка щепы бука в компании «Сварожич» гарантирует качество сырья. Для изготовления берутся свежеспиленные деревья в чистых регионах России. К переработке не допускаются деревья, содержащие гниль, плесень и другие патогенные организмы. Дополнительная обработка, чистка, сушка и сортировка избавляет щепу от мусора, пыли и частиц коры.