Щепа для копчения
Щепа для копчения в крафт-пакетах из натуральной древесной щепы - 6 видов: груша, яблоко, вишня, бук, дуб, ольха. Используется для копчения и ароматизации продуктов, готовящихся на мангалах, решетках, гриле, барбекю и коптильнях. Придает блюду аромат копчения, неповторимый вкус и цвет.
Щепа для копчения в крафт-пакетах из натуральной древесной щепы - 6 видов: груша, яблоко, вишня, бук, дуб, ольха. Используется для копчения и ароматизации продуктов, готовящихся на мангалах, решетках, гриле, барбекю и коптильнях. Придает блюду аромат копчения, неповторимый вкус и цвет.
Грушовая щепа для копчения идеально подходит для копчения мяса, рыбы, сыров и птицы. Использование грушевой щепы для копчения гарантирует вашим блюдам тонкий и очень нежный аромат, а лёгкий фруктовый оттенок не отвлекает от вкуса самого продукта.
При копчении придает продукту желтовато-золотистый цвет. При использовании щепы из яблони в чистом виде продукт насыщается тонким ароматом, похожим на запах яблочного джема. Делая сочетания с другими породами древесины можно достичь достаточно высоких вкусовых, ароматических и цветовых показателей. Идеально подходит для копчения мясных продуктов, а так же для копчения фруктов. Щепа из яблони также может быть использована для ароматизации при жарке шашлыка. Для этого достаточно слегка посыпать щепой тлеющие угли за 5-8 минут до конца приготовления и шашлык приобретет более насыщенный и аппетитный аромат дымка.
Щепа Вишни придает продуктам восхитительный аромат и сладковатый вкус, а цвет – золотистый с оттенком серого. Люди оригинальны в своим вкусовых предпочтениях, вот почему стоит выбрать щепу из вишни. Рекомендуется для копчения продуктов с нейтральными вкусовыми качествами: домашней и дикой птицы, сыров, овощей, рыбы.
Древесина Бука отлично подходит для копчения рыбы, сыров и мяса. Наиболее часто используется производителями мясных копченых деликатесов. Приготовленные на буковой щепе продукты обладают ярким, приятным глазу, золотистым оттенком.
Дубовая древесина содержит большое количество дубильных веществ, необычайно полезных и придающих копченостям изысканный цвет и неповторимый аромат. Рекомендуется коптить мясо и птицу. Такую древесину часто применяют для приготовления сала, которое приобретает снаружи аппетитный темно-коричневый оттенок. От выбора древесины зависит цвет продукта в готовом виде. К примеру, привлекательный золотистый цвет продуктам при копчении придает красное дерево. Ольха и дуб делают копчености коричневым или темно-желтым цветом.
Ольховая щепа – прекрасное сырье для копчения рыбы, мяса, птицы и сыров. Копчение на ольховой щепе придаст любому блюду тончайший, изысканный аромат. Издревле при царских дворах копчение пищи осуществляли на самой чистой породе древесины – ольхе.
Для приготовления копченых блюд идеально подходит щепа бука, имеющая размер 1–3 мм. Вы можете использовать ее для готовки рыбы, мяса, овощей и добиться уникального вкуса продукта. Мы предлагаем только качественный продукт, который не содержит вредных веществ, не выделяет их при горении и не изменяет вкус блюд.
Щепа является одним из важнейших компонентов копчения, ведь без нее не будет того ароматного дыма, который придает уникальный вкус и цвет блюдам. Результат копчения зависит от опыта и сноровки повара, а также качества и размера используемого материала. Размер щепы напрямую определяет равномерность получаемого дыма и скорость ее прогорания.
На результат копчения влияет много факторов, основным из которых является щепа. Особой популярностью пользуется буковая щепа, потому что она характеризуется низкой ценой и отличными вкусовыми качествами.
В нашем каталоге вы можете выбрать и купить щепу бука для копчения оптом в мешках по привлекательным ценам. Мы контролируем качество продукта, поэтому вы можете быть уверены в отличном результате копчения.
Купить щепу для копчения оптом в мешках
Копченые изделия славятся непередаваемым ароматом, аппетитным оттенком и прекрасными вкусовыми качествами. Придать продукту все перечисленные свойства поможет щепа для копчения. Заготавливать сырье самостоятельно достаточно трудоемко. Сэкономить силы и время, получить прекрасный продукт в промышленных масштабах поможет щепа для копчения мешками оптом от производителя.
Щепа для копчения оптом от ТМ «Сварожич» идеально подходит для придания неповторимого аромата и вкуса мясным и рыбным полуфабрикатам. Продукция экологически чистая, сухая, она полностью готова к применению.
Типы продукции
Планируя купить щепу для копчения оптом, в первую очередь, необходимо выбрать сорт. В ассортименте представлены следующие позиции:
- Фруктовые (вишня, яблоня, груша) — универсальный вариант для любых продуктов. Придает им приятный цвет и аромат. Для копчения идут как моно-варианты, так и комбинации разных фруктовых пород.
- Древесные (ольха, дуб, бук) — придают натуральный «дымный» аромат и равномерный золотисто-коричневый цвет. Подходят для большинства видов мяса и дичи.
Продукция изготавливается с учетом санитарных норм. Для переработки использовались свежеспиленные деревья без гнили, грибка и другой патогенной флоры. Сбор идет только в разрешенных экологически чистых регионах РФ.
Перед фасовкой проходит несколько этапов: заготовка, калибровка, очистка и обеспыливание. Поэтому вы можете купить щепу для копчения в мешках нужной фракции. Продукция не содержит пыль и кору, протестирована и безопасна.
Компания «Сварожич» предлагает купить щепу для копчения в мешках объемом 12–15 кг. Сертификат прилагается. Помните: только качественный продукт обеспечит приятные вкусовые свойства и не навредит здоровью.